沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

俄罗斯外交部:俄中友好关系不由外部因素决定

作者:栾海 王晨笛

2018-12-06 20:18  来源:新华网  
分享到:

  新华社莫斯科12月5日电(记者栾海 王晨笛)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃5日在例行记者会上表示,俄罗斯和中国互相珍视两国友好关系,这种关系不由外部因素决定。

  扎哈罗娃当天在回答新华社记者有关二十国集团领导人第十三次峰会期间两国元首会见一事时说,俄罗斯十分重视发展对华关系。双方互相珍视友好关系,这种关系“不由国际形势决定,也不由地区形势决定”。俄中是近邻,边界、地理、历史和人民的利益将两国紧密联系在一起。

  扎哈罗娃指出,两国领导人通过定期互访、参加双方的历史和经济活动、互通电话等方式保持着频繁的接触,在公务繁忙无法亲自到场时,则委派相关代表参与深化各领域合作的谈判和其他活动。

  扎哈罗娃表示,中国是一个负责任的国际事务参与者。在当前不稳定的国际环境中,在负责任的国际事务参与者之间进行的密切对话十分重要。“中国和俄罗斯不止一次向世界展示出了这种品质”。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。