沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

英国政府公布“脱欧”协议全部法律建议

作者:桂涛

2018-12-06 06:43  来源:新华网  
分享到:

  新华社伦敦12月5日电 英国政府5日公布“脱欧”协议全部法律建议,回应前一日议会对政府藐视议会的指责。此举可能使英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议更难在英国议会获得通过。

  此次公布的法律建议中,关于英国“脱欧”后爱尔兰边境问题引人关注。根据建议,虽然各方并不希望涉及北爱尔兰地区的“备份安排”长期延续下去,但除非有新替代方案,否则这一安排完全有可能“无限期延续”。

  “备份安排”是“脱欧”协议最具争议内容。根据“脱欧”协议,如果英欧在“脱欧”过渡期内未谈妥贸易安排,过渡期结束时,为确保北爱尔兰和爱尔兰之间不出现“硬边界”,北爱尔兰地区将仍受欧盟贸易规则制约。批评者担忧,这一安排不设截止期,将为英国带来滞留欧盟的风险。

  英国议会下院4日通过一项决议,指责政府未能公开“脱欧”协议全部法律建议是藐视议会。这是英国历史上首次出现议会判定政府藐视议会。议会下院自当天起就“脱欧”协议开展为期5天、每天8小时的辩论,并将于11日对其进行投票表决。

  舆论认为,公布“脱欧”协议全部法律建议会让协议在英国议会获得通过变得更加困难。目前已有多个反对党派及数十位保守党议员表示将不支持“脱欧”协议。

  此前,应反对党工党要求,议会下院于11月表决通过一项具有约束力的提案,要求英国检察总长杰弗里·考克斯在政府提请议会审议“脱欧”协议时,公开“脱欧”协议“全部法律建议”。但考克斯在本月3日向议会做陈述时仅公布了一份建议摘要,此举立即招致工党等党派反对。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。