沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

“电子客票”打通服务旅客乘车最后一公里

2018-11-27 13:05  来源:东北新闻网  
作者:李晗
分享到:

  李晗

  据报道,11月22日起,铁路部门将在海南环岛高铁实行电子客票服务试点,努力改善旅客出行体验,为旅客提供更加方便快捷的服务。从人工检票到刷脸进站,从日夜排队购票到轻触指尖购票体验,从“走得了”到“走得好”再到如今的“走得体验更美好”,铁路正朝着智能化、惠民化、环保化大步前进。

  电子客票,让出行更加绿色+环保。绿色、环保,是国家长期倡导的,铁路响应国家号召,在打赢蓝天保卫战上铁路人从未停止过努力。此前,推出的“公转铁”,推出大宗物流由公里运输转向铁路运输。现在推出电子客票,脱离以往纸质版车票,让出行更加绿色、环保,巧妙了避免车票弄丢的风险,节省了大量的物资和人力,减少车票使用后随处丢弃的污染,环保的电子客票让出行更加便利。

  电子客票,让出行更加智能+便利。网上购票体验已经获得广大旅客的认可,为方便大众购票方便,月初,12306升级版本新增了用户扫码登陆功能。如今,再推出电子客票,乘客凭12306手机APP生成的动态二维码,直接扫码进站,大大节约乘车时间,不用担心忘取车票,对于退票改签无压力,可以直接在手机客户端上操作完成,需要报销的旅客,可以直接到窗口或者自助售票机中打印车票。省去买票、取票、保管票等众多步骤,直线扫码进站,满足旅客多元化的需求,让旅客享受“轻装上阵”说走就走的旅行。

  电子客票,让出行更加轻松+愉快。进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。新时代下,人民对于美好生活的向往更高更强,铁路利用其独特优势不断走进市场、贴近生活,不断推进供给侧改革。为了更好的适应市场和不同群体的需求,铁路部门不定时的推出各种特色服务举措,为了提供给乘客更加美好的出现体验,不放过每一个细节,电子客票服务试点,打通服务旅客乘车的最后一公里,让铁路的服务更有质感和温度。

  春运将至,电子客票的推出,打通旅客出行服务的最后一公里,避免了资源浪费,压缩了广大旅客的出行时间,实现一举多赢,相信在这个智能快速发展的时代,越来越便民的服务,将给我们出行带来更加便捷与精彩。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。