沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

治污别总等着“应急”

2018-11-25 08:28  来源:红网  
作者:鱼予
分享到:

  据生态环境部消息,今日(23日)至26日,京津冀及周边地区将出现一次区域性重污染天气过程,影响范围包括京津冀中南部、山西东南部、山东中西部和河南北部。(11月24日人民网)

  污染再袭,欣喜的是,生态环境部已向将出现区域性重污染人民政府发函,要求各地根据实际情况,按照区域应急联动要求,及时启动相应级别预警,切实落实各项减排措施,缓解重污染天气影响,最大限度保障人民群众身体健康。“悲”与“喜”,悲的是重污染天气总会不期而至,喜的是应急措施及时,依稀看到了治理重污染天气的阶段希望,可盼、可控、可防。但难免也掠过一丝疑虑,应急治污难道没有“脚痛医脚头痛医头”之感,何时才真正能驱散久治不愈的污染?对根源的深挖?

  冰冻三尺非一日之寒。曾有评论如是说到:“雾霾天气范围扩大,环境污染矛盾突出,是大自然向粗放发展方式亮起的红灯。”这句话可谓一语中的、切中肯綮。事实却是如此,空气污染的形成,除了自然因素外,更离不开机动车、燃煤、扬尘、流动源、工业生产、污染排放的长期累积效应。加上一些地方“先污染后治理”的政绩观代价,让环境破坏欠下循环新旧账。诚然,对将现重污染天气启动预警,是防患于未然。但不治已病治未病,何不来得更美?

  找准病根、用对药方,才能根治顽疾。城市的进步要凸显以人为本,首先得改善的环境质量,让人民群众喝上干净的水,呼吸上新鲜的空气,这是人类健康最基本的需求,也是适宜人居的基本条件。不可否认,一些地方为了GDP,在治污落实到具体到行动上却不尽如人意。不愿进行推动能源生产和消费方式变革,淘汰落后产能。更有甚者,采取上有政策下有对策的地方保护,一方面大谈空气污染治理环境保护,另一个方面放任污染项目上马,让旧疾未愈,又添新伤。

  为此,治理空气污染更需多管齐下,既要着眼长远,抓住产业结构、能源效率、尾气排放和扬尘等关键环节;也要健全政府、企业、公众共同参与的新机制,综合运用政治、经济、法律、技术等手段减少排污,从源头上防范;还要探索长效治污技术和管理方式,不能头痛医头、脚痛医脚;并要强化问责机制,保证硬措施得到落实。同时,相邻的地方政府相互联动,不要只盯着自己的“一亩三分地”,就各地自己雾霾征兆各自为政,要以各自地方的实际情况为起点,加强沟通,协同作战,实行区域联防联控。

  同呼吸,共奋斗,治污别总等着“应急”。为了洁净空气,我们能做些什么,又做了些什么?我们期待的是痛下决心空气污染治理,期待的是有效治理空气污染的问责力度。

  文/鱼予


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。