沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

改革开放40周年展览体验"黑科技"

作者:毕磊

2018-11-24 23:52  来源:人民网-IT频道  
分享到:

  改革开放40周年大型展览

  人民网北京11月23日电(记者 毕磊)近日,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆举行。在展览中,设置了丰富的互动展示环节,充满了新科技、新媒体、新创意的“黑科技”元素,受到了观众的称赞和喜爱。

  在“机票时光机”里,观众可感受到40年不同时间节点机票、登机牌的变迁;在国家电网展示区,可通过交互屏幕,体验到电网工人高空走线的过程;在“深海勇士驾驶互动体验”里,观众可走进深海潜水器模型中,亲自体验到水下4000多米深潜;在“机器人作画互动体验”项目中,机器人几分钟就可以帮观众画出一幅素描画。

  此外,通过丰富的历史图片、文字视频、实物场景,展览充分展示了改革开放40年来人民群众生产生活的变迁。

  从改革开放之初的“老家电”到现在的智能家居产品,从手工产品到今天的全自动机器人,从巨型计算机到今天的可穿戴VR设备,一件件高科技产品,展现了改革开放以来,中国科技、中国制造、中国创造所取得的伟大成绩。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。