沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美国加州北部山火致死人数升至71人 失踪过千

作者:高山

2018-11-17 17:20  来源:新华网  
分享到:

  新华社洛杉矶11月16日电 美国加利福尼亚州警方16日说,搜索人员当天在加州北部山火“坎普”灾区又发现8具遗体,这场灾难的遇难人数因而上升至71人,同时失踪人数已经过千。

  比尤特县治安官办公室当天在通报中说,目前登记的失踪人数已达1011人,比前一日激增380人。当地官员说,这一数据是根据911报警电话和事故报告得出的粗略数字,可能重复计算,一些逃出的人由于暂时失联也可能被亲朋报告为失踪者。治安官办公室呼吁人们对照失踪名单,向当局通报所了解的情况。

  根据加州消防局的数据,“坎普”过火面积已超590平方公里,约1.2万栋建筑物被烧毁,目前50%的火势得到控制。

  此外,截至16日傍晚,南加州地区的“伍尔西”山火已造成3人死亡,713栋建筑物被毁,过火面积398平方公里,78%的火势已被控制。南加州另外一场山火“希尔”在过火18.3平方公里后被完全控制。

  白宫宣布美国总统特朗普将于17日抵达加州视察灾区。特朗普在接受福克斯新闻台采访时说,将去比尤特县慰问奋战在“坎普”灾区的消防员。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。