沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

泰国重金打捞普吉沉船 47名中国人遇难原因待揭晓

作者:

2018-11-15 18:55  来源:中国新闻网   
分享到:

  中新网11月15日电 据“泰国头条新闻”报道,当地时间14日,泰国移民局官员素拉切带队再赴普吉,坐船前往导致中国人伤亡的“7·5”沉船事故地点,查看遗留沉船“凤凰”号的打捞进度,并亲自主持会议,与专家商讨并拟定最新的沉船打捞方案。

  据报道,从新加坡借调的1200吨巨型起重船已经在沉船事故事发海域完成部署。当地海上风浪时大时小,船身固定及平衡已经完成第四次改造,以确保整个海上打捞过程平稳进行。

  此外,专业潜水员重新下潜到水下47米深处,测试牵引钢缆的韧性和沉重点,并引导进行第二次试打捞。

  素拉切表示,此次打捞准备充分,预计5天内完成。待“凤凰”号浮出水面后,将仔细彻查船只并请专业人员收集事故证据,尽快公布沉船原因。

  今年7月5日,两艘游船在返回泰国普吉岛途中突遇特大暴风雨发生倾覆事故,造成47名中国游客遇难。遇难人员均来自其中的“凤凰”号游船。

  事故发生以来,“凤凰”号的打捞工作一直困难重重。海上风浪颠簸,绳索断裂,一名潜水员丧生等原因使打捞工作多次停滞,先后多家打捞队退出打捞工作。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。