沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

【独家V观】你好,巴新

作者:

2018-11-15 15:16  来源:央视网  
分享到:

  中国人常常把巴布亚新几内亚简称为巴新,巴新是人口最多、面积最大的太平洋岛国。11月16日,习近平主席将对巴新进行国事访问,这将是中巴新建交42年来中国国家元首的首次访问。之后,习近平主席将于11月17日至18日出席在巴新首都莫尔斯比港举行的亚太经合组织第26次领导人非正式会议,并同建交的太平洋岛国领导人会晤。

  自2014年中巴新宣布建立战略伙伴关系以来,两国关系进入发展快车道,成为了南南合作的典范。巴新是中国在太平洋岛国地区第一大贸易伙伴和最大投资对象国,中国一直为推动巴新的自主发展提供力所能及的支持。从当地的基础设施建设到兴建学校,从指导民众种植菌草到旱稻培育,从派遣医疗队提供免费诊疗到合作开发矿产项目等等,中国元素在巴新处处可见,两国民众的友好故事在这个太平洋岛国四处传诵。

  (央视记者:申勇爱民王爽柏闳立峰汤健建明一鸣良辰)


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。