沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

韩俄领导人会晤讨论对朝“缓解制裁”相关问题

作者:耿学鹏 陆睿

2018-11-15 14:36  来源:新华网  
分享到:

  新华社新加坡11月14日电(记者耿学鹏 陆睿)韩国总统府青瓦台发言人14日在新加坡说,韩国总统文在寅与俄罗斯总统普京当天在新加坡举行会晤,其间谈及对朝鲜“缓解制裁”相关问题。

  按照青瓦台发言人披露的信息,文在寅和普京在新加坡参加东亚合作领导人系列会议期间举行双边会晤。会晤中,双方就对朝“缓解制裁”进行了讨论,包括与缓解制裁相关的条件、现状和氛围等。

  发言人说,普京在会晤中表示,朝鲜半岛无核化如果取得了进展,有关各方需要采取相对应的措施。文在寅则呼吁俄方积极努力,推动朝鲜更果断地采取无核化举措。

  韩俄领导人还就双边关系进行了磋商,表示将进一步加强双方经贸合作。

  东亚合作领导人系列会议正在新加坡举行,文在寅和普京当天分别与东盟国家领导人举行了东盟—韩国和东盟—俄罗斯领导人会议。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。