沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

燃爆!武大靖!一年两破世界纪录!

作者:

2018-11-12 16:35  来源:人民日报  
分享到:

  北京时间今天(12日)上午,中国短道速滑名将武大靖在短道速滑世界杯盐湖城站男子500米决赛中,以39.505秒的成绩夺冠,并一举打破了自己在今年2月平昌冬奥会上,创造的世界纪录(39秒584)。

  第一!39秒505!一年两破世界纪录!武大靖!就是这么霸气!

  细数那些武大靖书写的纪录

  2018年2月22日,平昌冬奥短道速滑男子500米决赛,武大靖以39秒584的成绩打破世界纪录强势夺冠,为中国赢得平昌冬奥首枚金牌,也是中国男子短道速滑队在冬季奥运会上的首枚金牌,

  同时也是2018平昌冬奥会中国代表团的唯一一枚金牌。

  平昌冬奥会上,武大靖为中国代表团摘得唯一一枚金牌

  北京时间11月5日,在国际滑联短道速滑卡尔加里站的比赛中,中国选手武大靖以39秒915的成绩夺得男子500米冠军!

  北京时间11月12日,在短道速滑世界杯盐湖城站的500米比赛中,武大靖全程领滑,以39秒505不可思议的成绩刷新了由自己保持的世界纪录,同时完成了前两站世界杯3枚500米金牌的垄断,成为了短道男子500米真正的霸主。

  新的开始我还在路上

  赛后,武大靖发布微博表示,“39秒505,是速度,也是一种信念!这又将是一个全新的开始,我还在路上...中国短道速滑队,我们一起加油!”

  武大靖,为你点赞!

  中国短道速滑队,加油!


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。