沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

悉心照顾昏迷儿子十二载终创奇迹 中国的这位母亲感动了世界

作者:

2018-11-12 16:30  来源:中国日报网  
分享到:

  中国日报网11月12日电(刘世东)“为人父母天下至善,为人子女天下大孝。”父母和子女之间的感情,是人世间最珍贵和难得的。最近,就有两则发生在亲人之间的暖心故事在朋友圈广为流传,触动了我们内心最柔软之处,让我们感受到了至深至真的亲情。此外,经过外媒的报道,故事主人公之间那份浓厚无私的爱已经传递给了全世界。

  英国《每日邮报》和《镜报》网站11月6日都报道了一则发生在中国山东的感人故事:一名叫王树宝的男子在昏迷了12年后奇迹般地苏醒了,而这都亏了他的老母亲。

  《每日邮报》写道,早年丧父的王树宝因车祸昏迷后,作为儿子唯一依靠的韦明英夜以继日地照顾儿子。为了给儿子治病,她不但花光了自己的积蓄,还欠下了12万的债。

  报道还详细地描绘了韦明英的一天。早上五点,韦明英起床;然后她给儿子洗脸、洗身子、喂他吃饭、伺候他大小便、给他翻身体和按摩。她的时间完全奉献给了儿子,却从不抱怨。而且,为了省钱,她有时不得不忍饥挨饿。自从儿子生病后,她瘦了整整40斤。

  报道称,12年的悉心呵护,终于让奇迹发生了,并感叹这就是母爱的力量。

  《镜报》写道,王树宝醒来的第一眼看到的就是75岁母亲挂满泪水的的脸上个月。当发现儿子会冲自己笑时,韦明英心里十分欣慰。

  “我太高兴了。我希望有一天他能完全康复,我绝对不会放弃他。”韦明英说。

  外国网友们也纷纷在这则消息下留言,为韦明英的无私付出和伟大的母爱而感动,也真诚地希望她们母子俩的状况能有所好转。

  谁言寸草心,报得三春晖。父母的恩情,作为子女确实难以为报,但也应永言孝思,尽心尽力孝顺父母。江西南昌民警熊水源就用实际行动,抒写了一篇乌鸦反哺、羊羔跪乳的亲情之歌。

  英国《每日邮报》网站是这样报道熊水源的事迹的:在中国东南部的一家繁忙的医院里,候诊室的椅子坐满了人,一名候诊男子在发现没有空座后,便蹲了下来,让自己84岁的母亲坐在了自己的背上;而在这么做之前,他没有丝毫的犹豫。

  报道称,这暖心一幕被目击者拍摄下来,并发到了朋友圈,立刻引起了众多网友的关注。而事件的主人公——熊水源并不认为这是什么不寻常的事儿。他在接受记者采访时连连表示,这只是尽了做儿子的本分,是件很平常的事情。

  熊水源说:“小时候老娘也是这么把我背大的,我们长大了还回去就是了,她养我小我就得养她老,就这么简单。”

  在《每日邮报》官方推特下,有外国网友对此评论称:“看那就是你们需要去做的事情,看看他为他的母亲做了什么!”还有网友写道:“他是一个懂得感恩的人。我们应该向他学习。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。