沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

俄副外长说用制裁强迫俄改变政策不会成功

作者:吴刚

2018-11-09 20:25  来源:新华网  
分享到:

  新华社符拉迪沃斯托克11月9日电 俄罗斯外交部副部长里亚布科夫9日针对美国扩大对俄制裁发表谈话说,美国试图用制裁强迫俄改变政策是不会成功的。

  里亚布科夫说,俄再次重申,俄不接受美国对俄实施的单边制裁。通过制裁和限制措施绝不会改变俄政府的坚强意志,这种企图只会破产。

  里亚布科夫指出,美国对俄实施的制裁措施是“没有根据的、没有意义的、无力的”。俄甚至没有时间和精力来研究这些制裁措施,而是有更重要的事情要做。

  里亚布科夫说,俄将继续坚持发展克里米亚地区社会、经济、旅游等领域的方针,任何外来制裁和压力都不会改变这一方针。

  谈及俄美关系,里亚布科夫说,俄将继续坚持与美国实现关系正常化的方针,但实现关系正常化的前提是拒绝恐吓和压力。

  美国财政部8日发布公告,宣布对与俄罗斯有关的3名个人和9个实体实施制裁,理由是其在乌克兰问题上“支持俄罗斯立场”。受制裁个人和实体来自乌克兰和俄罗斯,美国认为其中两名个人和一个实体“有严重侵犯人权行为”,另外一名个人和8个实体“促进了俄罗斯在克里米亚的利益”。公告说,受制裁个人和实体在美国境内资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

  2014年3月,克里米亚地区经由公投脱离乌克兰、并入俄罗斯。美国和欧盟指认俄罗斯“非法吞并”克里米亚,对俄施加制裁。近来美国对俄制裁力度加强,以俄罗斯前特工中毒事件以及俄“干涉”美国选举为由对俄实施制裁。俄罗斯政府已多次表态称美国对俄制裁非法,并表示会对制裁做出相应回应。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。