沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

第五届世界互联网大会在乌镇闭幕

作者:白瀛、朱涵

2018-11-09 19:10  来源:新华社  
分享到:

  新华社杭州11月9日电 为期3天的第五届世界互联网大会9日在浙江乌镇落下帷幕。

  中国国家互联网信息办公室主任庄荣文在闭幕式上表示,中国国家主席习近平高度重视世界互联网大会,专门发来贺信,对大会的召开表示热烈祝贺,对各位嘉宾表示诚挚欢迎,并就创造互信共治的数字世界、携手共建网络空间命运共同体发表了重要意见,赢得了与会嘉宾的热烈反响和国际社会的广泛认同。

  大会期间,来自76个国家和地区的约1500名嘉宾齐聚乌镇,围绕“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”这一主题,交流思想、分享观点、贡献智慧、凝聚共识。

  大会发布的《中国互联网发展报告2018》《世界互联网发展报告2018》聚焦国内外互联网最新进展,为全球互联网发展提供新的思想借鉴和智力支撑。大会发布的《乌镇展望2018》勾画了全球互联网未来发展的美好愿景。“互联网之光”展示了430余家国内外机构的新成果、新应用。世界互联网领先科技成果发布活动重点推介了15项新技术、新产品,形成示范引领效应。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。