沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

进博会汇聚众多健康科技产品 助力实现“健康中国”

作者:

2018-11-09 15:06  来源:央视网  
分享到:

  央视网消息:健康科技产业与人民生活和经济发展的高品质是息息相关的。首届中国国际进口博览会上,诸多世界医药企业纷纷携前沿的健康科技产品亮相,助力实现“健康中国”。

  在进博会的医疗器械与医药保健产区,我们能够感受到高端的健康科技正在走进我们的生活。比如说基因科技,以前我们觉得它很遥远,但是实际上,在展台上我们就能够看到很多这样简便的基因检测盒,我们可以用它来了解母婴的身体状况、自己的皮肤情况、运动之后的营养需求以及减脂方案等等。通过对自己的身体深入了解,我们就可以打造出个性化、定制化的健康解决方案。

  本次进博会上,一大批最新的医疗器械与尖端先进技术集中亮相,全球最薄的可穿戴血压计、每小时可处理上千样本的超快速免疫分析仪、全球首台针对婴幼儿专用的核磁共振仪等众多高、精、尖的技术和设备让前来观展的采购商感慨科技给健康生活带来的影响。

  作为进博会的配套活动,11月7号“全球动力:共筑健康梦想”世界健康科技创新论坛在上海举行。与会嘉宾认为,近年来,随着生命科学、生物科技、人工智能和大数据技术不断取得新的突破,健康科技在制药、医疗科技、医疗器械等领域也取得了长足的发展。与会嘉宾认为,中国应通过国际合作推进健康科技创新。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。