沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

【支持民营企业在行动】银保监会:对民营企业要“敢贷 能贷 愿贷”

作者:

2018-11-09 08:41  来源:央视网  
分享到:

  央视网消息(新闻联播):中国人民银行党委书记,中国银保监会主席郭树清在接受央视记者采访时表示,监管部门将改革和完善金融机构监管、考核、激励等机制,推动银行保险机构对民营企业“敢贷、能贷、愿贷”。

  郭树清表示,总书记在民营企业座谈会上的讲话,对金融行业有很大的触动。

  人民银行党委书记银保监会主席郭树清:总书记这次讲话,对民营企业家呢,给他们吃了一个定心丸,从金融机构来说,也是吃了一个定心丸。我们要进一步改进银行保险机构,它的经营考核机制,使得这些银行和保险机构愿意做民营企业的业务,能够做,也会做。

  银保监会明确要求:不得对暂时遇到困难、具有发展前景、生产经营正常的民营企业简单化“一刀切”,盲目断贷、抽贷、压贷。对出现股票质押融资风险的民营企业,在不强行平仓的基础上,采取补充抵押品等方式稳妥化解风险。目前相关措施已开始实施。

  郭树清特别强调,金融领域也要打破对民营企业的各类“玻璃门”“旋转门”,切实落实好总书记的要求。

  人民银行党委书记银保监会主席郭树清:银行业在信贷政策方面、信贷业务方面、内部考核方面,不得有任何所有制歧视,改变隐形的壁垒。

  郭树清还表示,现在银行业贷款余额中,民营企业贷款占比大约是1/4,而民营经济在国民经济中的份额已超过六成。二者不相匹配的现状必须改变。

  人民银行党委书记银保监会主席郭树清:我们第一步要求,大型银行在新增的公司类贷款当中,对民营企业的贷款不低于1/3,中小银行不低于2/3。争取三年以后,新增贷款都能够达到,平均所有银行加在一起,(民营企业贷款占比)超过50%。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。