沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

【独家V观】习近平的中国邀请

作者:

2018-11-08 13:18  来源:中央广播电视总台央视新闻  
分享到:

  黄浦江,见证了上海一百多年的开放历史。

  新时代,古老的黄浦江迎来一场开放的盛会。

  2017年,在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上,习近平主席宣布:“中国将从2018年起举办中国国际进口博览会!”

  这是世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会。一年多来,习近平亲自谋划了这一盛会,并在多个国际场合向各界积极推介进博会,邀请各国朋友积极参会。正如习近平所言:“这不是一般性的会展,而是我们主动开放市场的重大政策宣示和行动。”

  改革开放40周年,首届中国国际进口博览会在上海盛大开幕。黄浦江畔的这场盛会上,习近平重申:“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大!”

  中国不断扩大对外开放,不仅发展了自己,也造福了世界。新时代,让我们与全世界共享未来!

  (央视记者申勇爱民鹏飞姚瑶晓东陈曦冰毅李铄启程跃升吕洋)


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。