沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

建设网络强国 共享发展成果

作者:

2018-11-07 03:50  来源:央视网  
分享到:

  央视网消息(新闻联播):第五届世界互联网大会明天将在浙江乌镇开幕,5年来,互联网大会搭建起了中国与世界互联互通、共享共治的平台。中国在建设网络强国的进程中,也在为全球互联网发展贡献着中国智慧和中国力量。

  这几天,一家特殊的酒店在浙江杭州开始试运营,客人进入酒店只需要通过一个智能机器人进行人脸识别后,酒店里所有的服务和消费都可以靠“刷脸”来完成。

  2017年中国数字经济规模达到27.2万亿元,占国内生产总值(GDP)比重的32.9%;中国电子商务也持续高速度增长,今年前三季度,全国网上零售额62785亿元,同比增长了27%。

  互联网要惠民便民,更好服务于国家经济社会发展,核心技术是关键。近年来,我国狠抓信息产业体系建设,加速推动信息领域核心技术突破,加大对人工智能、云计算、大数据等前沿技术的研究,在量子通信、高性能计算机、5G网络技术等领域取得重大突破。

  明天,世界互联网行业将再度迎来“乌镇时间”,第五届世界互联网大会将在这里举办,来自五大洲76个国家和地区的约1500多名嘉宾将参加此次大会。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。