沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

12306:旅客心中“吉祥数”

2018-11-06 13:06  来源:东北新闻网  
作者:郝家春
分享到:

  提起12306这几个数字,旅行者们情不自禁就有一种亲切感,惬意的旅行方案几乎信手拈来。通过12306网站,旅客可以查询通往全国各地的旅客列车以及接续列车,可以在网络购买如意的火车票,可以品尝沿途特色美食和特产,为旅客带来极大的便利和实惠。

  如今中国铁路12306网站再次改版升级,又新增扫码登陆功能,购票用户可以直接扫码登录,不仅免去了繁琐的账号密码登录,还将买票、订餐等功能均设置在同一页面上,更方便操作。12306已经成为旅行者心中的吉祥数,也是铁路改革开放40年快速发展的“铁路吉祥数”。

  一张车票成旅人梦想。曾几何时,得到一张回家的车票,几乎是梦寐以求的奢望。列车少、速度低、运能小,难以满足出行者的需求,购票大排长龙比比皆是,甚至还有彻夜排队现象,“倒票”也一度成为热门词汇。售票大厅人山人海,纷乱嘈杂,一张车票令人望眼欲穿。铁路人经过在40年改革开放洪流中快速发展,逐步告别“一票难求”的历史,让“说走就走”的旅行成为现实。

  “一指购票”实现百姓遐想。新时代铁路榜样单杏花带领科研团队研发的中国铁路客票系统为售票提供了极大的便利,如今已经发展成全球交易量领先的超大型实时票务系统,尤其是12306互联网售票系统的推出,极大方便了旅客的出行。查询12306网站,通达目的地的旅行方案跃然纸上,可以尽情选择最适合自己的旅行路线,不出门就可以在手机上动动手指把全程车票搞定,这让旅行多么踏实安心,多么顺心舒心。“一指购票”可以给旅人带来无数遐想,远方的亲人、胜地的美景、心仪的活动,时时沟动出行的欲望,体验现代生活的美好。

  “一网全城”满足百姓畅想。升级后的12306网站,功能布局更加合理、界面更加友好清晰、购票流程更加便捷,处处体现以服务旅客为中心的理念,着力满足购票、餐饮、站车服务、旅游等旅客出行全方位服务需求,服务引导信息内容更加丰富和完善。简便登录12306网站,多种行程路线任意选择、全程车票轻松搞定、沿途美食随意品尝、地方特产尽情选购、网上畅游如临其境、一路美景尽收眼底,登录12306网站,犹如踏进“一网全城”,让游人尽情在“网城”遨游、畅想。

  旅客之需就是铁路努力方向,旅客之急就是铁路工作重点。12306网站的建立和不断升级,正是铁路满足旅客之所需、解旅客之所急的有力之举。12306早已成为旅客心中的顺畅数、吉祥数、信赖数,并且随着12306网站的不断完善升级,旅程将会更顺畅、更吉祥。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。