沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

韩美海军陆战队联演重启 系例行战术梯队演习

作者:

2018-11-05 16:38  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网11月5日电 据韩联社报道,5日,韩美海军陆战队联合演习(KMEP)重新启动。KMEP是维持韩美协防态势的年度例行战术梯队演习。

  据韩国国防部消息,驻冲绳的美国海军陆战队第三远征军参加了这场在韩国庆尚北道浦项地区进行两周的营级诸兵种联合演习。约500人参加演习,另有两栖装甲突击车(KAAV)参演。

  演习首日进行韩美海军陆战队之间的讨论推演,6日起进行实兵演习。

  韩美两军还将在演习期间开展连级、排级战术演练,此后计划进行冬季严寒地区演习及尖兵、工兵、医疗兵等各兵种演习。

  韩美海军陆战队2019财年(2018年10月-2019年9月)计划进行24次演习,韩美曾计划2018财年(2017年10月-2018年9月)进行19次演习,但为给无核化外交提供军事保障,取消了8次演习,只进行11次。

  韩美重启KMEP,旨在贯彻保持联合防卫状态而持续进行营级以下小规模联演的方针。此前,韩美安保会议最终决定搁置“警戒王牌”韩美联合空中演习。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。