沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美国犹他州一市长在阿富汗遭遇“内部袭击”身亡

作者:

2018-11-05 08:48  来源:新华网  
分享到:

  美国犹他州北奥格登市市长布伦特·泰勒3日在阿富汗首都喀布尔死于一次“内部袭击”,他当时作为犹他州国民警卫队队员在阿富汗服役。

  美国《盐湖论坛报》报道,泰勒3日早些时候遭遇“内部袭击”,袭击者被阿富汗军人当场击毙。

  “内部袭击”即身着阿富汗军方或警方等安全人员制服的人发动的袭击。美国一些军官说,另一名美国军人在袭击中受伤,正接受治疗。

  犹他州国民警卫队证实一名成员遇害,但没有披露其姓名。犹他州副州长斯潘塞·考克斯3日在社交网站“脸谱”证实泰勒死讯。

  “这是个灾难性的消息。在阿富汗服役的北奥格登市长布伦特·泰勒今天(3日)遇害,”考克斯写道,“我无以言表。我热爱泰勒市长,他有个了不起的妻子和7个可爱的孩子。犹他州为他哭泣。”

  美国参议员奥林·哈奇同一天在社交网站“推特”留言:“布伦特(·泰勒)是英雄、爱国者、了不起的父亲和亲密的朋友。他在阿富汗身亡的消息是灾难性的……他的付出将永远为人铭记。”

  犹他州州长加里·赫伯特定于4日召开新闻发布会,通报泰勒遇袭事件。

  泰勒是国民警卫队军官,曾两次在伊拉克服役,一次在阿富汗服役。他今年1月随犹他州国民警卫队前往阿富汗执行任务,为期12个月。

  被派往阿富汗时,泰勒告诉当地媒体,他将作为一支咨询小组成员,协助培训阿富汗部队人员。

  他说:“现在需要我的经验和技能,为我们国家在阿富汗的持久战服务。”

  泰勒39岁,2013年出任北奥格登市市长。这座城市位于犹他州首府盐湖城市以北大约70多公里,人口大约1.7万。

  北约2014年底结束在阿富汗的作战行动,转而向阿富汗安全部队提供培训和支援。大约1.6万名北约军人现阶段驻扎在阿富汗,其中美军约1.4万人。

  阿富汗战争2001年爆发以来,超过两千名美军死亡。“内部袭击”事件时有发生。美国国防部长詹姆斯·马蒂斯9月说,正强化对阿方安全部队人员的审查和训练,以减少这类袭击。(安晓萌)(新华社专特稿)


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。