沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

印尼失事客机黑匣子出水 前序航班曾发紧急信号?

作者:

2018-11-02 09:15  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网11月2日电综合报道,印尼狮航JT610航班搜救行动11月1日取得突破,搜救人员打捞出了首个黑匣子,有望解开飞机失事原因的谜团。此外,路透社援引机场管理人员消息称,这架飞机出事前数小时执飞另一航班时,曾发出紧急信号。

   【黑匣子打捞出水】

  报道称,当地时间1日上午11时许,印尼海军陆战队潜水员打捞出失事飞机黑匣子中的飞行数据记录仪(FDR),并已将之移交印尼国家运输安全委员会。

  搜救团队先前在JT610班机坠落的爪哇海域海面下32米处,侦测到JT610班机的飞行数据记录仪发出的信号。潜水员根据信号缩减搜索区域的范围,最终在海底找到了飞行数据记录仪,有望解开飞机失事原因的谜团。

  印尼搜救部门官员称,目前正在全力搜寻另一黑匣子——驾驶舱语音记录仪(CVR)及失事飞机乘客和机组人员。

   【前序航班曾发紧急信号?】

  另据路透社消息,失事的客机在数小时前执飞另一班次时,因为技术问题,起飞数分钟后,机长便发出了Pan-Pan无线电警报。

  不过,巴厘岛-努沙登加拉地区机场当局主管赫尔森称,在发出警报后,飞行员又通知塔台称,飞机能够正常飞行,他不会返回机场。

  赫尔森表示,“机长本人有充分信心,能够从登巴萨飞抵雅加达。”

  飞行员用Pan-Pan信号来表示紧急情况,其危急程度仅次于求救讯号Mayday。

  


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。