沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

印尼搜救队发现疑似失事客机残骸并探测到黑匣子信号

作者:林永传

2018-11-01 09:21  来源:中国新闻网  
分享到:

  印尼搜救队发现疑似失事客机机身残骸并探测到黑匣子信号

  中新社雅加达10月31日电(记者林永传)31日,印尼狮子航空JT610航班坠海客机搜救工作进入第三天。印尼国家搜救局局长穆罕默德·斯尧吉(Syaugi)当晚在位于雅加达北部丹绒不碌港码头的联合搜救指挥中心介绍,搜救队已发现疑似失事客机机身残骸,并探测到黑匣子发出的信号。

  据印尼媒体31日晚间最新报道,该疑似失事客机机身残骸位于西爪哇省加拉璜(Karawang)的Tanjungpakis水域,距早前推测的飞机坠海地点西北约400米处,海水深度为30至35米。带有声纳探测仪器的搜救船只在该地点还探测到黑匣子发出的信号。

  当局已集中上百名潜水员在该水域进行搜寻。而参与当天搜救的搜救部门人员、军警等近千人,6架直升机、44艘船只参与搜救,多搜船只配备了声纳探测仪、水下机器人等设备。

  至记者发稿时,3天时间搜救共寻获53具不完整尸骸送往位于雅加达南部的印尼警察总部医院进行身份识别鉴定。

  据该医院负责此次事故处理信息发布的印尼警方负责人介绍,因为尸体高度残缺,目前乃未有身份鉴定结果出来。

  当局在该医院设立了信息发布中心,每天上下午各一次向乘客家属和媒体通报最新情况。许多乘客家属都会准时到医院等待消息,尽管等来的常常是“没有消息”。

  印尼搜救部门官员此前已表示,失事飞机上的181名乘客和8名机组人员"恐已全部遇难",但有些家属仍表示不相信亲属已经遇难。(完)

  


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。