沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

中法海洋卫星法方总指挥:双方未来空间合作前景光明

作者:

2018-10-29 13:42  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社酒泉10月29日电(记者孙自法)中法合作研制的首颗卫星——中法海洋卫星29日早上在酒泉发射成功。法国国家空间研究中心中法海洋卫星总指挥卡斯提安(Patrick CASTILLAN)接受媒体采访时表示,此次在中法海洋卫星项目上开展的共赢合作,为法中两国未来在空间领域进一步合作奠定了良好基础,相信双方未来空间合作前景光明。

  他说,中法海洋卫星项目是两国一项雄心勃勃的空间合作计划,也是双方首次开展如此意义重大的空间合作,法方为卫星研制的海洋波谱仪,之前从未在轨飞行过,将对理解大气和海洋之间关系等发挥重要作用。

  在中法海洋卫星项目十多年的合作过程中,虽然双方因不同的背景、文化及各自利益考量,而不断产生争论、分歧甚至交锋,但双方团队互相借鉴、学习、了解对方优势,适时进行修正和调整,并在达成共识、共赢的基础上推进合作,最终成功实施中法海洋卫星项目合作。

  卡斯提安强调,合作过程中,双方团队的不同意见,从来没有成为合作的“绊脚石”,他非常骄傲中法海洋卫星项目两国携手合作走到了今天,“我们也和中方同事度过了一段欢乐的时光”。

  他还特别指出,中法海洋卫星成功发射,并不是双方项目合作的结束,而是新的开始。中法海洋卫星入轨运行后,双方还将在卫星数据接收、传输、处理和研究、应用等诸多方面,展开更密切的交流与合作。(完)


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。