沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

交通运输部:网约车安全专项检查结果将适时公布

作者:唐颖

2018-10-25 16:28  来源:央视新闻  
分享到:

  交通运输部今天(25日)表示,关于九月初对网约车平台开展进驻式安全专项检查工作,目前各项工作正在审慎推进中,有关调查和处理结果,部际联席会议各相关部委将适时联合召开专题新闻发布会进行公布。

  对于近期,戴姆勒和吉利、京东、哈啰出行等新的网约车平台纷纷表示将进军出行市场,交通运输部新闻发言人吴春耕表示,网约车是互联网技术与出租汽车服务融合发展的产物,属于运输服务方式的创新,有利于提高出行效率、便捷群众出行。深化出租汽车行业改革政策发布实施以来,网约车行业逐步纳入规范管理,已有100余家网约车平台公司在部分城市获得经营许可。

  近期,戴姆勒和吉利、京东、哈啰出行等各类市场主体纷纷进入交通运输行业,市场呈现出蓬勃发展的景象,有利于市场充分竞争,给乘客出行带来更多选择,交通运输部也欢迎更多的市场主体进入出租汽车行业。但吴春耕也再次强调,无论是新进入企业还是原有企业,依法合规经营都是前提,任何企业都不能触及扰乱市场秩序、维护乘客安全和合法权益的底线。希望各地对网约车新业态要按照规范增量,加快整改存量的原则有序推进。(央视记者唐颖)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。