沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

国防部:中日防务部门交流合作取得一定进展

作者:

2018-10-25 16:28  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网10月25日电在25日的国防部举行例行记者会上,针对当前中日的交往情况以及未来双方交往计划,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦表示,近年来,中日防务部门交流合作取得了一定进展,中方愿与日方一道,为两国关系的发展和地区和平稳定作出贡献。

  资料图:中国国防部新闻发言人吴谦。中新社记者宋吉河摄

  在25日举行的国防部举行例行记者会上,有记者提问,日本首相安倍晋三今天开始对中国正式进行访问,请发言人介绍当前中日两军的交往情况以及未来双方有什么样的交往计划?

  吴谦大校指出,先纠正一下,中日“两军”这个表述是不准确的,日本是自卫队。

  吴谦大校表示,近年来,中日防务部门交流合作取得了一定进展,中国国防大学代表团访日,中青年军官代表团实现了互访。中方愿与日方一道,在相互理解和信任的基础上,继续拓宽防务合作领域,丰富防务交流内涵,妥善处理分歧,为两国关系的发展和地区和平稳定作出贡献。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。