沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

木艺“鸳鸯刀”

作者:

2018-10-25 09:16  来源:新华网  
分享到:

  10月23日,林建军在福建莆田的工作室展示他的微雕作品。福建省莆田市木雕工艺师林建军16岁开始拜师学习木雕技艺,20多年来刀耕不辍,刻苦钻研莆田“精微透雕”传统技法,2018年获评福建省非物质文化遗产保护项目“莆田木雕”代表性传承人。 2014年,林建军与同乡陈琴喜结连理。受丈夫影响,陈琴也逐渐喜爱上木雕工艺,并吸收“金银错”中国传统技艺,加工制作沉香镶金饰品。夫妻二人互学互帮,利用进校讲课、收徒传艺、非遗展示等方式弘扬传承莆田木雕技艺,用勤劳精巧的“鸳鸯刀”刻画出一条幸福的人生路。新华社记者张国俊摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。