沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

特朗普威胁中断或大幅削减对中美洲三国援助

作者:

2018-10-23 09:25  来源:新华网  
分享到:

  10月22日,在美国首都华盛顿,美国总统特朗普离开白宫前接受记者采访。新华社发(沈霆摄)

  新华社华盛顿10月22日电(记者刘晨)美国总统特朗普22日表示,由于中美洲国家洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多未能阻止民众北上前往美国,美国将中断或大幅削减对这三国的援助。

  特朗普当天在社交媒体推特上发文称,洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多三国政府未能采取措施阻止民众离开本国及“非法”向美国进发,美国将中断或大幅削减对这三个国家的援助。

  不过,特朗普并未提及美方将何时开始采取行动。

  10月22日,在美国首都华盛顿,美国总统特朗普离开白宫前接受记者采访。新华社发(沈霆摄)

  据美国媒体报道,数千名来自洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多等国的民众21日穿越边界进入墨西哥南部,并计划继续北上前往美国。

  特朗普政府自2017年年初上台后已逐步缩减对洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多三国的援助。美国政府对外援助网站数据显示,美国2019财年(2018年10月1日至2019年9月30日)对这三国的计划援助总额约为1.8亿美元,比2016财年减少约40%。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。