沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

恢复海洋哺乳动物,基因流动作用有限

作者:

2018-10-18 08:25  来源:中国新闻网 科技日报  
分享到:

  恢复海洋哺乳动物,基因流动作用有限

  基因流动是指生物个体从其发生地分散出去,而导致不同种群之间基因交流的过程。了解基因流对物种保护至关重要,因为这可以促进严重枯竭或局部灭绝的种群的恢复。

  鉴于此,德国比勒费尔德大学的科学家对南极海豹进行了遗传学研究。这是一种在极地分布的海洋哺乳动物,在18世纪和19世纪被捕杀到了灭绝的边缘。研究团队在《英国皇家学会开放科学》上发表的文章称,他们对来自8个繁殖群的幼仔的遗传多态性进行了分析,但研究显示,基因流动对海洋哺乳动物的恢复有限。

  研究人员表示,该结果增加了更多的证据,用以表明所谓的“孑遗种”(也叫“残遗种”,是指过去分布比较广泛,而现在仅存在于某些局限地区的古老动植物种)对物种恢复至关重要。


(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。