沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

住建部:因地制宜调整棚改货币化安置的鼓励政策

作者:王优玲

2018-10-12 16:19  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京10月12日电(记者王优玲)住房和城乡建设部副部长倪虹近日表示,因地制宜调整完善棚改货币化安置政策,商品房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快调整货币化安置优惠政策。

  近日召开的国务院常务会议明确,因地制宜调整完善棚改货币化安置政策。对此,倪虹说,针对库存比较少、房价上涨压力比较大的城市调整优惠政策,目的是根据不同城市的住房发展状况和水平,“精准施策、因城施策”。

  倪虹说,2015年,一些城市针对商品住房库存比较大的情况,采取了鼓励和支持货币化的政策,对去库存和促进房地产市场供需平稳起到了积极作用。这次不是取消货币化安置方式,而是因地制宜调整货币化安置的鼓励政策。

  对于如何保障棚改安置房质量,他表示,要确保建设项目建设和施工单位严格履行法定建设程序,从程序上保证建设质量标准的落实,严格执行建筑节能等强制性标准。全面推行质量安全永久责任制度,在全生命周期范围内落实建设主体的责任。

  “把各地的好经验巩固、坚持、推广下去,把棚改项目真正建成一个质量可靠的项目。”倪虹说。为此,还要加大工程质量安全监督检查力度,在每年组织工程质量安全大检查的时候,都会把保障房工程质量安全作为检查的重中之重;推行项目信息公开,接受住户群众和全社会监督;严肃查处质量安全违法违规行为。

  倪虹强调,棚改是改善住房困难群众居住条件的重要途径,确保分配公平是重要环节。棚改实施多年来有一条很好的经验,即保证公开,申请公开、分配公开,通过公开来接受群众监督。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。