沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

孟加拉国手榴弹袭击案宣判 19人被判死刑

作者:

2018-10-11 14:18  来源:新华网  
分享到:

  新华社达卡10月11日电(记者刘春涛)孟加拉国首都达卡快速审判法庭10日对2004年导致至少24人死亡的手榴弹袭击案进行宣判,判处19人死刑。

  根据法官当庭宣读的判决,包括两名前任部级官员在内的19人被判处死刑,反对党民族主义党执行主席、前总理卡莉达·齐亚之子塔里克·拉赫曼等19人被判处无期徒刑,另有11人被判处数年监禁。

  警方表示,在两起相关案件中共有52人被起诉,其中3人已在其他案件中被执行死刑,另有31人被逮捕,此外还有包括拉赫曼在内的18人在逃。

  宣判结果公布后,孟加拉国司法部部长哈克对媒体表示,拉赫曼是袭击事件的幕后策划者,袭击的主要目标是当时的反对派领导人哈西娜。民族主义党在宣判结果公布后则表示,审判是对该党的政治报复,并宣布举行为期两天的抗议示威游行活动。

  2004年8月21日,孟两大政党之一的人民联盟(人盟)在达卡举行集会时遭手榴弹袭击,导致至少24人死亡、300余人受伤,人盟领导人、现任总理哈西娜幸免于难,但耳部受伤。此后她一直患有严重的耳疾和眼疾,曾前往美国接受治疗。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。