沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

立足“专精新”用心“引聚育”

2018-10-11 10:04  来源:东北新闻网  
作者:赵俞锋
分享到:

  赵俞锋

  习近平总书记强调,千秋基业,人才为本。要实行更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,聚天下英才而用之。人才,意味着一个地区发展的未来,作为基层县区,要立足根本,持之以恒谋划好一个思路、搭建好平台、营造好环境,让人才安心、乐居、创业。

  盯住项目引人才。要围绕项目建设做好人才“引聚育”文章,弄清楚自身需要什么人才,专心一个思路,在项目发展中引进人才,以项目建设育强人才,既立足现实发展,抓好“凤来雁归”工程,为经济发展注入新活力;又要谋划长远,抓好招才引智,为经济社会发展积蓄新动力。

  精准搭建好新平台。必须加快人才政策设计和平台打造,形成“以优惠的待遇支持人才、以响亮的品牌吸引人才、以良好的环境与机制凝聚人才”的人才引进及服务机制,不仅要量体裁衣画好政策“同心圆”,而且要一以贯之坚持下去,只有不断完善,切不可朝令夕改。要更加具体地研究专家工作站、“乡土人才”养成基地、技能比武等“小而精”的新平台建设,引领更多人才脱颖而出。

  要善于识别、选拔和用好人才。在干部和人才的选拔使用中,要当好选才的“伯乐”,胸怀要广、眼光要准,只要是党的事业发展需要的,就要不分“亲疏”、不搞“圈里圈外”,对能力强的坚决“给岗位、压担子、促成长”。要把工作实绩作为评判人才的“第一标准”,以“干事创业”作为衡量人才的“标尺”,要尽可能把长处放在“刀刃”上,扬其“长”避其“短”,发挥好人才的主观能动性,促进人才担当作为。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。