沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

“十一”假期铁路运输明日启动 各地铁路部门公布假期运输方案

作者:

2018-09-27 20:35  来源:央视网  
分享到:

  央视网消息:中国铁路总公司消息,2018年“十一”假日铁路运输将于明天,也就是28号启动,10月7号结束,为期10天。目前各地铁路部门“十一”期间运输方案陆续公布。

  今年“十一”期间,北京铁路部门预计发送旅客1168万人,日均116.8万人,10月1日为出行高峰日,预计当天发送143万人,当天将加开列车23对,其中高铁和动车组8对。“十一”期间,北京局集团在京广高铁、京沪高铁、津秦高铁、石济高铁、京津城际、津保铁路等线路满图运行的基础上,还会根据客流变化情况和预测,增开列车或动车组重联,增加运能运量。

  上海局集团预计10月1号发送旅客300万,出行客流主要以探亲、旅游、学生流为主,计划增开上海到南昌、怀化、嘉峪关、郑州、南京、常州、杭州等地的列车。

  “十一”期间成都局集团预计发送旅客860万人,日均108万人,同比增幅14.5%。成都局集团将实行高峰图,在渝贵、成渝、西成、渝万等热门线路加开直通动车组6对、重联33.5对。

  南宁局集团客流主要集中在广深、京广、沪宁杭、成渝、昆明等旅游热点方向,计划增开旅客列车52趟、重联动车88趟,150趟普速列车加挂车厢。

  武汉局集团计划加开的列车主要集中在合肥南-汉口、商丘-武汉以及郑州-汉口区间。铁路部门提醒,假期旅客乘车请提前出发,为市内交通、进站安检、验票乘车预留充足的时间,以避免耽误旅行。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。