沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

特朗普说可能很快与金正恩举行第二次会晤

作者:朱东阳 马建国

2018-09-25 07:14  来源:新华网  
分享到:

  新华社联合国9月24日电 美国总统特朗普24日说,他可能很快会与朝鲜最高领导人金正恩举行第二次会晤。

  当天,特朗普在纽约出席联合国“呼吁全球采取行动应对世界毒品问题”高级别会议前对媒体说,今年的情况和去年有很大不同,各方在朝鲜半岛问题上取得了很大进展。

  特朗普说,金正恩在给他的信中要求举行第二次会晤,“看上去我们很快会举行第二次峰会”,美国国务卿蓬佩奥正在为此做准备工作。

  特朗普将于24日晚些时候与韩国总统文在寅举行双边会晤,讨论半岛问题等。

  本月19日,金正恩与文在寅在朝鲜首都平壤签署《9月平壤共同宣言》,双方就早日推动半岛无核化进程、加强北南交流与合作、努力把朝鲜半岛建成永久和平地带等达成一致。蓬佩奥表示,美方欢迎朝韩首脑会晤取得的成果,准备好立即与朝方进行对话,已安排美朝高级别官员会晤。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。