沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 娱乐风云

缘何《战狼2》将重映会上热搜榜?

2018-09-15 08:12  来源:红网  
作者:郭金富
分享到:

  说起近年来的爆款电影,《战狼2》首屈一指。夺取56.82亿人民币票房在电影史上傲视群雄。“犯我中华者,虽远必诛”“请记住,在你身后有一个强大的祖国!”每一句台词都振奋人心,看完之后热血沸腾。电影不仅取得了高票房,也得到了包括人民日报等核心主流媒体的夸赞。(9月13日荆楚网)

  谈起《战狼2》,想必各位看官都还心潮澎湃,从主题选择、内容制作、人员配置等方面而言,都无愧是国产电影中的佼佼者。《战狼2》上映后,口碑、票房大丰收;但时隔1年之久,将重映,却引发了舆论不同之音,并一举登上热搜榜。

  《战狼2》重映,引发了许多热议话题,如弘扬正能量的国产电影深得民心、国产电影行业水平的实力体现;当然,也有反对的言论,如热点IP的反复炒作、电影产业的又一牟利手段等。再往深一层挖,如此种种,都反映了民众对当前社会的焦虑不安。

  近期社会焦虑感强,《战狼2》重映引发关联想象。近日,随着中美贸易战的双方持续博弈,美称或再对中国2670亿美元商品增加关税;9月12日,一篇来历不明的文章鼓吹“私营经济离场论”,挑战中国的改革信心和决心。除经济层面的讨论外,同样在全国范围内引发不安的假疫苗事件、昆山“龙哥”被反杀事件等,也增生了民众内心的焦虑感。此时此刻重映《战狼2》,网络舆论似乎不太买账,并引发了负面情绪,认为这是对社会负能量的一种对冲行为,是精心设计的有意为之。

  当然,《战狼2》重映的消息,也再次引发了群众的观影期待。《战狼2》是一部优秀的影视作品无疑,从它的票房收益可见一斑。该影片最为突出的特点便是爱国主义情怀的诠释,配以刺激的打斗场面,令观影者体验到了多感官的冲击。从群众的期待可以发现,社会需要更多这类精英级别的影视作品的,同时,也表达了对“神剧”“闹剧”的无可奈何,这值得我们的管理部门反思。

  目前,该片出品方北京文化、春秋时代影业以及吴京导演的工作人员,三方均表示暂未收到相关信息,仅是大地院线等个别院线复映,这也为《战狼2》重映前景蒙上了一层神秘面纱,成为了又一炒作话题。

  正是因为多种言论、正负面情绪和未知因素在舆论场中翻滚发酵,导致了《战狼2》重映登上热搜榜。然而,无论《战狼2》重映与否,群众都应该用更加理性、客观的角度看待,减少“阴谋论”。

  文/郭金富


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。