沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

李克强会见法国外长勒德里昂

作者:郑明达

2018-09-14 21:57  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京9月14日电(记者郑明达)国务院总理李克强14日下午在人民大会堂会见来华出席中法经贸混委会第25次会议的法国欧洲和外交部长勒德里昂。

  李克强表示,法国是欧盟重要国家,中法关系意义超越两国范畴,具有世界影响。当前两国各领域合作稳步推进。中法核电合作成功进行了30年,今年在第三代核电合作方面取得突破性进展。中法间互利共赢发展的潜力空间巨大,中方愿同法方推进全方位务实合作,使中法关系发展更好惠及双方人民。中法同为世界主要经济体和联合国安理会常任理事国,在当前形势下应共同努力,为促进世界稳定、发展与繁荣作出贡献。

  勒德里昂表示,当前国际形势复杂多变,法中合作越来越具有时代意义。法中都支持多边主义,支持通过政治方法解决分歧。法方愿加强同中方的战略沟通与务实合作。

  王毅参加会见。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。