沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

截获违禁月饼 长沙海关提醒跨境邮寄月饼需谨慎

作者:张玉洁曹槟

2018-09-14 21:57  来源:新华网  
分享到:

  新华社长沙9月14日电(记者张玉洁曹槟)中秋临近,跨境邮寄月饼的数量也开始增多。长沙海关隶属机构星沙海关近日从美国入境邮件中发现6盒月饼,其中4盒含有蛋黄馅且无任何检疫证明,海关工作人员依法对该邮件实施暂扣处理。

  记者了解到,因存在传播禽流感、口蹄疫及其他检疫性疫病的风险,我国禁止携带、邮寄含有肉类、蛋等成分的月饼入境。根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》,包括鲜蛋、皮蛋、咸蛋、蛋液、蛋壳、蛋黄等月饼和各种肉馅月饼,都在禁止之列。

  “不论是从境外邮寄、快递还是个人入境携带,都不允许。”星沙海关相关负责人告诉记者,但是,像五仁、莲蓉等植物源性的月饼则可以邮寄入境。

  据长沙海关介绍,不仅进口月饼进入国内因检疫要求受到限制,从我国寄到国外的月饼也同样受限。目前,德国、法国、丹麦等多个国家均明令禁止收寄月饼,而美国、澳大利亚、新西兰、马来西亚、加拿大等国对月饼成分也有限制性要求。

  长沙海关提醒,个人邮寄月饼入境时需确认月饼馅料,不要选择肉类、蛋黄馅料的月饼,邮寄月饼出境前也需了解目的地的相关要求,避免月饼被扣押、退回或销毁,保障月饼来一场顺利的“国际旅行”。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。