沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

台风“山竹”来袭 华南将遭遇狂风暴雨

作者:刘诗平

2018-09-14 21:57  来源:新华网  
分享到:

  台风“山竹”来袭华南将遭遇狂风暴雨

  新华社北京9月14日电(记者刘诗平)中央气象台14日发布台风黄色预警,预计今年第22号台风“山竹”将于9月16日夜间在广东西部至海南岛东北部一带沿海登陆,登陆时强度为强台风或超强台风级(14-16级)。

  可能成为今年登陆我国最强台风的“山竹”,将使华南地区面临严峻考验。中央气象台首席预报员张玲说,“山竹”具有强度强、强风范围大、风雨影响严重、影响区域重叠等特点。

  “山竹”于9月7日在太平洋深处生成,随后一路向西移动,强度不断增强。预计15日凌晨将登陆或擦过吕宋岛北部,进入南海。

  15日至16日,台湾岛有大到暴雨,东南部的部分地区有大暴雨、局地特大暴雨;16日至18日,华南大部及云南中南部有大到暴雨。

  气象专家提醒,“山竹”登陆时强度强,带来强风暴雨的影响区域与台风“百里嘉”重叠,灾害叠加效应明显,台湾、广东、香港、澳门、海南、广西、云南等地须做好台风防御工作。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。