沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

沙特航空公司首次招聘本国女空乘

作者:王波

2018-09-14 16:31  来源:新华网  
分享到:

  新华社利雅得9月13日电(记者王波)沙特阿拉伯两家航空公司日前开始招聘本国女空乘和女副驾驶,这在沙特尚属首次。

  沙特廉价航空公司阿迪尔航空公司和纳斯航空公司先后在公司官网上发出招聘启事,吸引了众多沙特女性报名。

  沙特航空公司客机上目前都有女空乘提供服务,但全部是外籍女性。

  过去一年里,沙特政府采取了多项重大改革措施,其中赋予女性更多权利引人瞩目。今年6月,沙特正式解除女性驾车禁令,允许女性依法开车上路。此外,像网约车司机、交通事故定责员、法庭书记员以及导游等工作岗位也向女性敞开大门。今年7月,沙特一家飞行学院开始招收女学员。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。