沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美国政府正对所谓“世纪协议”进行最后调整

作者:朱东阳刘晨

2018-09-14 16:31  来源:新华网  
分享到:

  新华社华盛顿9月13日电(记者朱东阳刘晨)美国《纽约时报》13日援引美总统国际谈判特别代表贾森·格林布拉特的话报道称,有关推动巴勒斯坦和以色列双方实现最终和平的所谓“世纪协议”设想,目前正在进行内容上的最终调整,协议已进入发布前的“最后阶段”。

  《纽约时报》援引格林布拉特在接受媒体采访时的话说,美国认为这个方案对各方最为有利,美方已准备好承受各方对此的批评。但是,他拒绝透露具体的发布时间和详细内容,仅表示不会在即将召开的联合国大会上公布这一方案。据悉,格林布拉特和白宫高级顾问库什纳负责牵头方案的制定工作。

  格林布拉特说,美国会建议巴以做出妥协,但不会强迫双方签署和平协议。这将由双方自行决定,但以色列的安全需求不会成为牺牲品。

  另据《纽约时报》当日报道,库什纳敦促巴方领导层在该协议公布后“仔细研究这一方案”,并声称美国政府近来的举措“不会损害巴以达成和平协议的可能”。

  据报道,特朗普上台后,开始酝酿所谓“世纪协议”设想,推动巴以双方实现最终和平。巴勒斯坦方面曾表示不会接受这一协议,因为它将耶路撒冷问题、巴勒斯坦难民问题和犹太人定居点问题排除在谈判之外。

  美国去年12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并于今年5月14日将驻以大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷。今年8月以来,美国政府多次削减或取消对巴勒斯坦的各领域援助,并关闭巴勒斯坦解放组织(巴解组织)驻华盛顿办事处。美媒分析称,这些举措意在向巴方施压,迫使巴方同意和以色列谈判。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。