沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

朝鲜呼吁彻底履行《板门店宣言》

作者:程大雨

2018-09-14 16:31  来源:新华网  
分享到:

  新华社平壤9月14日电(记者程大雨)朝鲜劳动党中央委员会机关报《劳动新闻》14日刊发署名评论文章,强调彻底履行《板门店宣言》是从根本上改善和发展北南关系的重要途经。

  文章说,《板门店宣言》的签署以及随之而来的北南间的对话、接触和往来,为推动北南关系新发展营造了可能性和条件。彻底履行《板门店宣言》是缓解不信任与对立、从根本上改善和发展北南关系的重要途经。

  文章说,北南应通过对宣言的彻底履行,推动北南关系的持续发展,实现和平及民族的共同繁荣。

  文章还说,北南无论在何种形势和环境中,都应始终为改善北南关系而努力并真诚履行《板门店宣言》。在当前时期,北南应本着民族自主立场,自主解决自己的命运和北南关系问题。

  朝韩双方已商定本月18日至20日在朝鲜首都平壤举行朝韩首脑会晤,这将是朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅之间的第三次会晤。本次会晤将回顾《板门店宣言》履行成果并探讨今后推进方向,讨论构建朝鲜半岛永久和平和共同繁荣等问题,特别是有关半岛无核化的实践方案。

  今年4月27日,韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩在板门店会晤后发表《板门店宣言》,宣布双方将为实现朝鲜半岛无核化和停和机制转换而努力。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。