沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

以色列国防部否认向沙特出售“铁穹”防御系统

作者:

2018-09-14 09:37  来源:新华网  
分享到:

  新华社耶路撒冷9月13日电(记者陈文仙杜震)以色列国防部13日发表声明,否认存在向沙特阿拉伯出售“铁穹”防御系统的协议。

  据以色列媒体报道,当天早些时候,在海湾地区和英国设有办事处的阿拉伯语新闻网站《海湾新闻》引用匿名外交人士的话报道说,在美国斡旋下,以色列和沙特在华盛顿签署“铁穹”系统购买协议。沙特将把“铁穹”部署在与也门接壤的沙特南部边境。报道未提及购买数量和金额。

  目前,以色列与沙特尚未建立外交关系。

  “铁穹”系统由以色列国有军工企业拉斐尔国防系统公司研发,主要用于拦截短程火箭弹和导弹袭击。它与主要防御远程导弹威胁的“箭”式反导系统和防御中程导弹的“大卫弹弓”系统共同组成以色列多层次导弹防御体系。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。