沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

阿富汗东部爆炸袭击死亡人数升至68人

作者:代贺 奥米德

2018-09-12 19:53  来源:新华网  
分享到:

  新华社喀布尔9月12日电(记者代贺 奥米德)阿富汗东部楠格哈尔省官员12日向媒体证实,该省11日发生的自杀式爆炸袭击死亡人数已升至68人。

  楠格哈尔省政府发言人胡吉亚尼说,袭击还造成至少165人受伤,死伤者几乎全部是平民。至少8名伤员伤势严重,仍有生命危险。

  据报道,11日的袭击发生在楠格哈尔省莫默德达拉地区一条公路附近,袭击目标是当天在现场参加集会活动的人群,参加集会者当时要求一名当地警察部门官员辞职。

  目击者奥贝德·欣瓦里对新华社报道员说:“当时,现场聚集着数百名参加集会的民众。爆炸威力巨大,很多伤员在送往医院之前已经身亡。”

  目前,尚无组织宣称制造了这起袭击事件。

  有分析认为,随着阿富汗今年10月20日议会选举的日期临近,极端组织试图在重要城市发动更多袭击,以制造恐怖气氛,阻碍国家政治进程,破坏社会稳定。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。