沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

哈勃拍摄神秘星云:在闪亮恒星间翻腾 似波涛怒吼

作者:

2018-09-03 09:21  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网9月3日电据美国宇航局网站消息,哈勃太空望远镜拍摄到一张令人震撼的星云照片,这团鲜为人知的神秘星云正在围绕它的明亮恒星和暗尘云之间翻腾,似波涛怒吼。

  这一星云是IRAS 05437+2502星云,位于金牛座(公牛),靠近银河系的中心平面。高速的恒星与气体云和尘埃的相互作用造成了一条异常锐利、明亮的弧线。

  这片模糊的星云最初是由红外天文卫星(IRAS)于1983年发现的,IRAS是第一个用红外光观测整个天空的太空望远镜。

  这张照片是通过黄色和近红外滤镜拍摄的。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。