沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

新华网评:实干兴邦,争做“真心英雄”

2018-08-11 09:00  来源:新华网  
作者:董璐
分享到:

  解码“美好生活”系列网评之四

  空谈误国,实干兴邦。实现更高远的目标,迎接更美好的生活,需要亿万中国人民继续发扬筚路蓝缕、以启山林的精神,各尽其责、苦干实干、全力以赴,奋力向前奔跑,争做逐梦新时代的“真心英雄”。

  党员干部要不忘初心,牢记使命。在忙碌的工作岗位上,党员干部们要坚定理想信念,增强“四个意识”,带头撸起袖子加油干,敢作敢为,善作善为,面对艰巨任务冲锋在前,面对艰难险阻奋战在先,以实际行动传递信心和信仰、凝聚奋进的力量。

  工人要辛勤劳动,争做大国工匠。他们挺起宽厚的肩膀,以劳动模范为榜样,干一行爱一行,钻一行精一行,练就一身真本领,掌握一手好技术,以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,在生产一线勇敢追梦。

  农民要勤劳致富,建设美丽家园。在田间地头,一代又一代中国农民,积极投身乡村振兴的火热实践,始终保持致富奔小康的劲头,扎根沃土、热爱农业,学习技术、熟悉经营,用辛勤的汗水浇灌出希望的田野,用勤劳的双手让家园更加美丽。

  企业家要坚守实业报国、实业兴国的追求,在市场中敢闯敢试、勇搏激流;科研人员要积极投身自主创新的主战场,潜心钻研、孜孜求索;青年学生要珍惜时代赋予的难得机遇,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领。

  ……

  今天的中国,正经历成长的风雨,但无论什么样的风雨,都无法阻挡中国人民奔向美好生活的脚步。逐梦的“真心英雄”们各尽其责、苦干实干、全力以赴,定能激荡出无往不至、无坚不摧的磅礴力量,让中国社会始终葆有勃勃生机、旺盛活力,让中国发展始终拥有坚实基础、不竭动力。

  董璐


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。