沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

马来西亚前总理纳吉布面临七项指控 明年将受审

作者:刘彤 林昊

2018-08-11 07:43  来源:新华网  
分享到:

  新华社吉隆坡8月10日电(记者刘彤 林昊)马来西亚吉隆坡高等法院10日宣布,前总理纳吉布被控贪污、背信和洗钱案将于明年2月12日至28日、3月4日至29日进行审理。

  纳吉布面临贪污、3项背信罪和3项洗钱罪指控。这7项指控全部与国家投资公司“一马公司”前子公司SRC国际有关。纳吉布被控在担任总理、财政部长期间非法获得4200万林吉特(1林吉特约合0.24美元)利益。

  办案法官表示,此案原本可望在今年10月或11月开庭审理,但是鉴于纳吉布律师主张“尚未来得及查阅文件”,加之此前一些拥有较高关注度的案件开庭较晚,所以法院最终同意延后审理此案。

  “一马公司”是纳吉布于2009年担任总理后设立的国家投资基金,SRC国际是该公司旗下企业。

  法院对纳吉布被控贪污、背信和洗钱案的审判将决定纳吉布会否成为马来西亚首位入狱的前总理。按照马来西亚法律,贪污和背信罪最高可被判处20年监禁,洗钱罪最高可被判处15年监禁和高额罚款。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。