沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

今年7月份全国快递业务量超40亿件 同比增27%

作者:

2018-08-11 07:12  来源:人民网  
分享到:

  人民网北京8月10日电(记者孙博洋) 10日,国家邮政局发布了2018年7月中国快递发展指数报告。报告发布数据显示,7月份,全国快递服务企业预计完成业务量40.7亿件,同比增长27%。

  报告显示,2018年7月中国快递发展指数为170,同比提高40.3%。发展规模指数、服务质量指数、发展能力指数和发展趋势指数分别为166.2、240.2、135.3和74.1,分别比上年同期增长了24.4%、81.1%、18.6%和0.1%。

  报告发布数据显示,7月份,全国快递服务企业预计完成业务量40.7亿件,同比增长27%;预计完成快递业收入481亿元,同比增22.8%。报告认为7月份快递业务量增速略有回升的原因有三个:一是上年同期业务量基数较小,二是大量应季农产品上市,三是新兴电商蓬勃发展,助推快递业务量增长。

  报告还显示,7月快递支撑网络零售额超过5500亿元,同比增加1500亿元;城乡快递网点同比提高1%;快递收入相当于国内生产总值的0.62%,同比提高了0.7个千分点。

  报告指出,目前全国乡镇快递服务覆盖率超过90%,全国建设农村公共取送点4.8万个。服务规范化水平持续改善,城市网点标准化率稳步提升。

  报告预计,8月份快递业务量将达42亿件,同比将增29%。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。