沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

结尾不能说“谢谢” 澳人写邮件常犯错误公布

作者:

2018-08-10 13:34  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网8月10日电据澳洲网报道,写邮件回邮件是大部分现代人在职场中会遇到的事,但其实很多澳大利亚人在写邮件的结尾时都会犯一些常见的错误,这些错误轻则会引起他人误会,重则可能影响升职。近日,澳大利亚人力资源专家盖特利(Karen Gately)分享了澳人在邮件结尾常犯的一些错误以及最适合用于邮件结尾的词语。

  常见结束语过于正式

  据报道,盖特利是人力资源公司Ryan Gately的创始人。她表示,虽然很多澳大利亚员工在邮件开头和邮件中间部分的措辞都十分注意,但是他们却经常忽略邮件结尾部分的用词。虽然澳大利亚员工的邮件风格与其他国家不同,但是盖特利认为有些错误还是应该尽量避免。

  盖特利说,澳大利亚人对开玩笑不是很在意,他们在工作中的幽默感很独特,但是也应该考虑到其他文化中人们的看法。此外,在邮件结尾部分,应该确保别人理解你的意思,以及你下一步的计划,或者你的重点是什么。

  盖特利表示,有些词语最好不要出现在邮件结尾,比如“真诚的”(Sincerel)、“忠实的”(Faithfully)、“谢谢”(Thanks)和亲密语言。

  盖特利说,很多人都会用“你真诚的”(yours sincerely)或是“忠实的”作为邮件结尾,但是它会显得你跟对方在形式上很疏离。她建议除非是非常正式的邮件,否则不要用它当做邮件的结尾。

  在邮件结尾使用一些亲密的语言,比如“拥抱”或者“亲一口”等也不恰当,除非对方是你最亲密的朋友。

  另外,“谢谢”(Thanks)也不适用于结束一封邮件,尤其是当你在邮件中说明了一些指示或者提了一些要求时,用这个词语结束会给人留下一种强制性的感觉,会让人感觉不舒服。

  结束语应显得有礼貌

  那么什么词语适合用于邮件结尾呢?盖特利给出了几个选择,它们分别是“真挚问候”(Regards)、“美好祝愿”(Cheers)和一个“笑脸符号”(Smiley face)。

  盖特利表示,如果不知道用什么结束邮件,“真挚问候”是个“安全选项”。这个词语很友善并且很专业,适合大多数场合使用,是一个有礼貌的结束邮件词语。

  如果对方跟自己的关系比较亲近,盖特利则会选择用“美好祝愿”结束邮件。“如果你已经见过对方,或者即使你没有见过对方,但是在澳大利亚职场,我认为用这个词语结束邮件并不是什么冒险的事情,因为对方会认为你这样写是想和对方建立友好关系,但是如果对方是一个很正式的人,那么你还是不要用这个词语。”盖特利说。

  至于在邮件结尾留下一个“笑脸”,盖特利认为它想要表达的意思是“祝你有美好的一天”。但是盖特利强调,如果你平时都不用“笑脸”作为结束语,那么突然在一封邮件里用了“笑脸”,对方可能认为你是生气了,尤其是当邮件内容比平时的内容要强硬一些的时候。

  


(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。