沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

葡萄牙南部山火蔓延 浓重烟雾遮蔽海滩观光地

作者:

2018-08-10 09:39  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网8月10日电据外媒报道,葡萄牙南部蒙希克地区的森林大火已持续数日,随着山火逼近区域历史古城锡尔维什,当局下令展开新一轮紧急撤离行动后,山火产生的黑烟飘散到当地著名的观光海滩上空。

  据报道,在高温和强风助阵下,葡萄牙南部山火已经延烧一周,造成数十人受伤,在森林留下焦黑痕迹,房舍被烧焦,汽车也被焚毁。当局出动千余名消防员进行扑救,仍然难以控制火势。

  随着山火持续在欧洲最受欢迎观光胜地之一阿尔加维扩散,消防队员与警方连夜紧急撤离古城锡尔维什周边的住户。目前,山火产生的黑烟已遮蔽阿尔加维海滩的天空。

  飞机从海上汲取海水浇到蔓延的野火上,消防队员持续努力灭火。野火至今已烧毁21000公顷森林。

  本月2日至6日,葡萄牙出现高温天气,全国大部分地区最高气温超过40摄氏度,一些内陆地区气温甚至超过45摄氏度,高温天气也给蒙希克地区的灭火行动增加了难度。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。