沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  科学探索
科学家呼吁各国减排:不然地球真的要变成“温室”
http://news.nen.com.cn  2018-08-08 08:30   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新网8月8日电据外媒报道,北半球多地近日持续高温天气,多地学者日前在美国《国家科学院院刊》发表报告,警告地球可能突破进入“温室”状态的临界点,平均气温可能在数十年间升至比工业革命前高4至5摄氏度的水平,海平面则将比现在高10至60米。

  据报道,研究报告由丹麦、澳大利亚和德国学者联合发表。温室效应是指全球气温升高突破界点后,引发的连锁反应,包括永冻土融化、可燃冰流失、两极冰盖进一步减少等,这些现象将令全球增温加剧。

  报告共同作者罗克斯特伦称,上述现象如同“骨牌效应”,将使地球迈向截然不同的境地。罗克斯特伦警告称,温室状态比目前危险得多,而且难以控制,部分地区届时可能不再适宜人类居住。

  科学家估计,温室状态的触发点相当于全球气温较工业革命前高2摄氏度,各国2015年也同意采纳此标准,期望为全球气温“封顶”。

  目前,全球气温较工业革命前高约1摄氏度。不过报告指出,即使全球达成减排目标,温室状态仍可能出现。该报告促请各国保护自然生态,并进一步减少排放温室气体。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

盘点综艺超萌小公主
·郭采洁大学毕业照 ·姐弟恋修成正果靠嫩妆
·明星穿情侣装潮爆了 ·李小璐等姐妹淘聚会
·盘点生马宝宝女星 ·眼熟却叫不上名的明星
 

夏日荷塘
·筑路“沙海”中 ·暑期“学艺”忙
·学艺度暑假 ·夏日赏荷正当时
·塘鹅的“恋爱季节” ·暑运路上的小“候鸟”


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警