沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

长期伙伴作证称与特朗普前竞选经理合伙犯罪

作者:

2018-08-07 13:47  来源:新华网  
分享到:

  新华社华盛顿8月6日电(记者徐剑梅孙丁)美国总统特朗普竞选团队前竞选经理马纳福特的长期商业伙伴盖茨6日在弗吉尼亚州联邦地区法院出庭作证称,他伙同马纳福特并按照其指令向美国国税局隐瞒后者的海外账户,虚报纳税单,两人在明知违法的情况下合伙犯罪。

  盖茨长期为马纳福特效力,是马纳福特案件中检方的关键证人。他当日出庭宣誓作证说,马纳福特控制着以15家空壳公司名义设立的海外银行秘密账户,而他按照马纳福特的指令制作虚假文件,共同向美国国税局隐瞒这些账户。

  在法庭上,被问及他是否与马纳福特合伙犯罪时,盖茨回答:“是的”。他说,他一再撒谎瞒报马纳福特的收入及其海外银行账户,每次他都清楚他和马纳福特“正在犯罪”。

  盖茨7日将继续出庭作证。

  马纳福特7月31日起在弗吉尼亚州联邦地区法院受审,面临税收诈骗、银行诈骗等18项指控,涉及他之前代表乌克兰亲俄势力进行的游说工作,但不涉及其在特朗普竞选团队任职时的活动。

  去年10月底,特别检察官米勒团队以洗钱、密谋反美、作伪证等12项罪名起诉马纳福特和盖茨,今年年初又针对两人追加了多项指控。盖茨今年2月就密谋反美和作伪证指控认罪,并与米勒团队达成合作协议。

  马纳福特于2016年3月加入特朗普竞选团队,同年6月被任命为竞选经理,当年8月因收受乌克兰亲俄政党酬劳一事曝光被迫离职。其间,盖茨曾追随马纳福特加入特朗普竞选团队。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。